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Almojábanas con historias

Una fritura muy popular en la historia de los boricuas.

Como platillo de desayuno, aperitivo de actividades especiales o gustito de fin de semana, las almojábanas son parte de nuestra historia como puertorriqueños.

Esta fritura de arroz proviene, según textos, de la herencia española en la historia del País. Sin embargo, su nombre es de origen árabe.

La almojábana formó parte de la dieta cotidiana de los abuelos boricuas, quienes en las mañanas acompañaban su tazas de café con estas.

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Actualmente se celebran festivales que rinden honor a su rica receta.

Receta

(Fuente: Chef Cielito Rosado)

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 tazas aceite para cocinar
2 tazas leche
2 cucharaditas de mantequilla
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo para hornear
1 taza harina de arroz
2 huevos
3 ½ onzas de queso del país

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Combina la harina con polvo de hornear. Luego, en una cacerola mediana pon leche, mantequilla y sal. Sirve por varios minutos.

Echa harina y retira la cacerola de la hornilla, para rápidamente mezclar todo. Agrega huevos y queso.

Finalmente, fríe las almojábanas en una sartén.

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