El Municipio de Salinas, conocido turísticamente como La Capital del Mar Caribe, es también el hogar de la receta original del mojo isleño en 1938. Doña Eladia ‘Ladi’ Correa, adaptó una antigua receta de las Islas Canarias, y la modificó con ingredientes locales, creando un sabor único para acompañar pescado, mariscos o lo que el comensal prefiera.
La alcaldesa de Salinas, Karilyn Bonilla Colón, anunció que el tradicional Festival Internacional del Mojo Isleño, en su vigésima segunda (22da) edición, se celebrará del viernes, 18 al domingo 21 de julio de 2024 en el Paseo Ladi de Salinas. El viernes inician las actividades a las 7:00 de la noche con los actos protocolares, seguido de variadas presentaciones musicales cuyos detalles se anunciarán próximamente.
“Este es el evento más esperado del verano, y como en años anteriores, vamos a preparar el mojo isleño más grande del mundo, tendremos kioscos, artesanos con venta de sus creaciones originales y buen compartir en familia”, señaló la alcaldesa.
El Mojo Isleño lleva cebollas cortadas en aros, ajo picado o triturado, pimiento morrón o pimiento rojo, así como aceitunas verdes, salsa de tomate al estilo español, hojas de laurel, aceite de oliva, sal y granos de pimienta.
Para información adicional, los interesados pueden acceder en Facebook a Municipio Salinas y Explora Salinas.