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Dulce de batata: Hazlo tú misma, bueno, bonito y barato

El dulce de batata es un postre tradicional argentina, con una textura gelatinosa y color anaranjado.Se puede consumir de muchas maneras.

El dulce de batata es un postre bien tradicional con una textura gelatinosa y color anaranjado.

Se puede consumir para untar en panes o simplemente solo, a cucharadas.

También se puede acompañar de queso o frutas frescas para darle un toque más healthy.

La web comidauncomo, te da las indicaciones, paso por paso.

Ingredientes

Preparación

  1. El primero paso para hacer el dulce de batata es lavar muy bien las batatas para retirar los posibles restos de tierra y suciedad que tengan.
  2. Luego, coloca una olla con agua en el fuego e introduce las batatas y la vaina de vainilla. Deja que el agua hierva y las batatas se cocinen hasta que estén bien tiernas.
  3. Cuando compruebes que las batatas están blandas, retíralas del fuego, quítales la piel y con la ayuda de un tenedor, empieza a machacarlas hasta a hacerlas puré.
  4. Una vez que hayas obtenido el puré de batata, debes diluir la lámina de gelatina y meterla dentro de un recipiente que contenga un poco de agua fría durante unos 10 minutos aproximadamente.
  5. Coloca un cazo en el fuego e introduce el puré de batata junto con el resto de ingredientes: el azúcar, la gelatina sin sabor y la cucharada de esencia de vainilla.
  6. Deja que se cocine a fuego medio durante unos 15 minutos, que es cuando el dulce de batata empezará a adquirir una consistencia más espesa.
  7. Transcurrido este tiempo, apaga el fuego y reserva.
  8. Toma un molde y coloca en su interior papel vegetal para que, al finalizar la receta, el dulce de batata se pueda retirar con facilidad.
  9. Solo te queda vertir la pasta del dulce en el molde, introdúcelo en el frigorífico y deja enfriar durante al menos 5 horas.
  10. Pasado este tiempo, comprueba que el dulce de batata está listo para servir y solo tendrás que desmoldar para tomar este delicioso postre argentino.

Esperamos que te guste.

Puedes usar el dulce en el pan tostado, o acompañado con frutas o queso, como dijimos antes.

Así será una forma de consumirlo, más saludable.

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