Postre

Receta: Cómo hacer un cremoso helado de pistacho

El helado de pistacho, se caracteriza por su sabor inconfundible y de hecho siempre se lleva las primeras posiciones a los mejores dulces.

El helado de pistacho, se caracteriza por su sabor inconfundible.

Este helado, es uno de los favoritos de las heladerías, y de hecho siempre se lleva las primeras posiciones a los mejores dulces.

Por ello, vamos a darles los pasos para prepararlo, según la web recetas gratis.

Ingredientes (4 comensales)

Preparación

  1. Para comenzar con el helado de pistacho, coloca la crema de montar, la leche condensada y los pistachos en una batidora. Deja algunos por fuera para adornar la presentación final.
  2. A continuación, tritura todos los ingredientes hasta que quede una mezcla con consistencia de crema. Puedes dejar los pistachos muy finos o con trocitos, depende de cómo te guste más.
  3. Luego, pon la gelatina en un bowl con las cucharadas de agua durante 5 minutos. Cuando pase el tiempo, mételo en el microondas por 20 segundos para que quede líquida. Añádela a la crema anterior y vuelve a licuar.
  4. Una vez esté todo bien integrado, pon la mezcla de tu helado saludable en un recipiente apto para el freezer. Mételo en el congelador y déjalo allí por una hora.
  5. Transcurrido ese tiempo, sácalo, remueve la mezcla del helado de pistacho y vuelve a introducir el recipiente en el freezer. Repite esta operación un par de veces más. De esta forma, el helado casero quedará cremoso y no se formarán cristales.
  6. Cuando vayas a servirlo,  puedes formar las bolas de helado de pistacho y colocarlas en una copa de helado. Pica los pistachos y adorna con ellos. Si quieres puedes agregarle virutas de chocolate, o incluso cereales crocantes, todo, según al gusto.

No te pierdas el video en

Lo Último