Postre

10 recetas de postres con avena fáciles y sanos para deleitar el paladar

La avena es perfecta para hacer postres y probar un dulce sin mucho remordimiento porque es un ingrediente nutritivo, pero a la vez muy light.

Llegó enero y esas libritas de más que agarramos durante las comidas típicas de la época navideña. Es tiempo de dietas, pero cuánto nos cuesta desprendernos de deleitarnos de un postre de vez en cuando.

Si te tienes ganas de comer un dulce de bajas calorías, pero a la vez delicioso, este artículo es para ti. Te mostramos 10 recetas de postres de avena a los que no podrás decirles que no porque son sanos y fáciles de preparar.

La avena es un alimento muy rico en proteínas de alto valor biológico, así como también posee grasas y un gran número de vitaminas y minerales. Todo esto la hace una candidato perfecta para su uso en comidas sanas.

Recetas de postres de avena

1.- Galletas de avena, uno de los postres más sanos y ideales para la merienda

 

Ingredientes

  1. 1/2 taza mantequilla de maní (se puede remplazar por 125gr de mantequilla)
  2. 1 huevo
  3. 1 taza avena en hojuelas
  4. 1/2 taza harina de arroz (se puede remplazar por 1 taza de harina de trigo).
  5. ½ taza de miel para endulzar (se puede remplazar por 1 taza de azúcar)
  6. 1 cucharadita polvo de hornear
  7. 1 cucharadita canela o jengibre
  8. 1 cucharadita vainilla
  9. 50 gr chispas de chocolate oscuro (Opcional)

Modo de preparación

Pasos

– Precalienta el horno a 180 C°. Cube dos bandejas para hornear con papel para hornear.

– En un tazón grande, agrega la mantequilla de maní y la miel. Bate con una cuchara hasta que esté todo integrado. Agregar la vainilla, el huevo, la avena y mezcla hasta que todos los ingredientes están completamente integrados.

– Tamiza la harina, polvo de hornear, y la canela en la mezcla, e integrar con una cuchara hasta que se forme una masa. Agrega el chocolate en trozos y revuelve suavemente.

– Con una cuchara forma bolas de masa y colócalas en las bandejas preparadas. Deja un tiempo para que las galletas se extiendan un poco.

– Coloca en el horno y hornea durante aproximadamente 15 minutos. Una vez listas, con cuidado, transfiérelas a una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

2.- Ponquesitos de cambur y avena

Nunca falta en una casa banas maduras y muchas veces no sabemos qué hacer con ellas. Tu problema puede transformarse en uno de los postres más deliciosos que existen y cuentas con avenas en hojuelas. La amante en la repostería Arantxa Montalàla nos da la receta.
Ponquesitos de cambur y avena. – Agencias

Ingredientes

  • 1 cambur grande y maduros
    2 huevos
  • 1 cucharada vinagre blanco
  • 1 cucharada vainilla
  • 70 g de azúcar
  • 6 cucharadas avena en hojuelas
  • 3 cucharadas harina de trigo con leudante
  • 3 cucharadas leche en polvo
  • 20 g mantequilla
  • 1 cucharada polvo de hornear
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita canela

También te puede interesar:

  1. Pan relleno: cómo prepararlo y que te queden de escándalo 
  2. ¿Probaste la torta de kiwi ? ¡Es el momento para hacerla! 
  3. Alfajores de oreo caseros: aprende cómo prepararlos 

Te recomendamos en video:

This browser does not support the video element.

Lo Último