Hoy 26 de febrero, se celebra el Día Mundial del Pistacho, fruto seco con beneficios para la salud y un fin de posibilidades para elaborar. El pistacho ayuda a prevenir el estrés, estreñimiento y las migrañas. Este fruto lo podemos disfrutar de forma natural o utilizarlo para crear recetas de pasteles, helados, batidas, entre otras. Aquí, le mostraremos como preparar con pocos ingredientes y un proceso sencillo, un flan de pistacho. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 1/2 taza de azúcar
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 6 huevos
- 1/2 taza de pistachos
- 1/4 taza de pistachos para decorar
Procedimiento:
- Prepare el caramelo con el azúcar.
- Cubra todo el molde con el caramelo.
- Licué la leche evaporada, la leche condensada, los huevos y los pistachos,
- Vierte la mezcla sobre el caramelo y cubra con papel de aluminio.
- En el horno precalentado a 400 grados F, a baño María durante 1 hora.
- Retire, deje enfriar y decore.
This browser does not support the video element.