Postre

Receta: Sabroso flan de pistacho

Hoy 26 de febrero, se celebra el Día Mundial del Pistacho, fruto seco con beneficios para la salud y un fin de posibilidades para elaborar. El pistacho ayuda a prevenir el estrés, estreñimiento y las migrañas. Este fruto lo podemos disfrutar de forma natural o utilizarlo para crear recetas de pasteles, helados, batidas, entre otras. Aquí, le mostraremos como preparar con pocos ingredientes y un proceso sencillo, un flan de pistacho. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  1. 1/2 taza de azúcar
  2. 1 lata de leche evaporada
  3. 1 lata de leche condensada
  4. 6 huevos
  5. 1/2 taza de pistachos
  6. 1/4 taza de pistachos para decorar

Procedimiento:

  1. Prepare el caramelo con el azúcar.
  2. Cubra todo el molde con el caramelo.
  3. Licué la leche evaporada, la leche condensada, los huevos y los pistachos,
  4. Vierte la mezcla sobre el caramelo y cubra con papel de aluminio.
  5. En el horno precalentado a 400 grados F, a baño María durante 1 hora.
  6. Retire, deje enfriar y decore.

This browser does not support the video element.

 

Lo Último