El tartar de atún es casi mágico, lo pruebas y no querrás comer atún de otro modo.
¿Qué es el tartar?
El tartar es una receta a base de carne o pecado crudo que se pica en cuadritos. Es un plato de origen asiático que se come frío.
El atún se condimenta con diferentes salsas y condimentos.
Se dice que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad es por la salsa tártara que acompañaba a la receta original.
Se puede servir sobre una cama de aguacate o arepas de coco, con mariquitas o malanga chips.
Ingredientes:
- 1 libra de filete de atún rojo fresco cortado en cuadritos
- 2 aguacates
- 1 cebolla
- 1 limón
- Salsa de soya
- Semillas de sésamo
- Jengibre fresco
- Aceite de Oliva Betis Extra Virgen
- Aceite de sésamo
Procedimiento:
- Picamos el atún en cuadritos.
- Picamos media cebolla muy muy fina.
- Luego mezclamos tres cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo, un poco de jenjibre rallado, una pizca de sal y mezclamos.
- Echamos la cebolla sobre la salsa y mezclamos bien con una cuchara de madera. Añadimos el atún troceado y mezclamos con las manos para no romper los cuadritos.
- Dejamos que se marine.
- Picamos los aguacates en cuadros similares, los colocamos en un plato y exprimimos el limón sobre ellos para evitar que se oxiden.
- Añadimos otra pizca de sal y un chorro de Aceite de Oliva Betis Extra Virgen.
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