Comida

Receta: Tartar de Atún

No tienes que esperar por una ocasión especial para disfrutar esta deliciosa receta. Es muy sencilla.

El tartar de atún es casi mágico, lo pruebas y no querrás comer atún de otro modo.

¿Qué es el tartar?

El tartar es una receta a base de carne o pecado crudo que se pica en cuadritos. Es un plato de origen asiático que se come frío.
El atún se condimenta con diferentes salsas y condimentos.
Se dice que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad es por la salsa tártara que acompañaba a la receta original.
Se puede servir sobre una cama de aguacate o arepas de coco, con mariquitas o malanga chips.

Ingredientes:

  • 1 libra de filete de atún rojo fresco cortado en cuadritos
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Salsa de soya
  • Semillas de sésamo
  • Jengibre fresco
  • Aceite de Oliva Betis Extra Virgen
  • Aceite de sésamo

Procedimiento:

  • Picamos el atún en cuadritos.
  • Picamos media cebolla muy muy fina.
  • Luego mezclamos tres cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo, un poco de jenjibre rallado, una pizca de sal y mezclamos.
  • Echamos la cebolla sobre la salsa y mezclamos bien con una cuchara de madera. Añadimos el atún troceado y mezclamos con las manos para no romper los cuadritos.
  • Dejamos que se marine.
  • Picamos los aguacates en cuadros similares, los colocamos en un plato y exprimimos el limón sobre ellos para evitar que se oxiden.
  • Añadimos otra pizca de sal y un chorro de Aceite de Oliva Betis Extra Virgen.

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