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Chefs españoles se adentran en cultura culinaria puertorriqueña

Se adentran en la cultura culinaria de cada región que visitan y desarrollan una relación intrínseca con los productos locales, para sucesivamente hacer platos magistrales. De esta forma, los chefs españoles, Miguel Sánchez y Pedro Fernández, viajan por diferentes países de América Latina documentando la aventura gastronómica en su proyecto The Lemon Experience, y Puerto Rico no ha sido excepción.

En la Isla este dúo se ha dado la tarea de visitar diferentes plazas del mercado y kioscos de verduras para conocer las variedades de tubérculos y frutas que se cosechan. Entre sus favoritos se encuentran el apio criollo, jobo y la parcha, con los cuales ya han hecho de las suyas en la cocina, según explicaran en entrevista con Sabrosía Puerto Rico.

“Lo primero que hacemos cuando vamos a una ciudad es ir a sus mercados. De ahí podemos ver qué utilizar, qué productos y qué hay de temporada. Aquí lo que son el apio criollo y la malanga nos volaron la cabeza, porque no existe nada parecido a España, tienen un sabor diferente a todo tubérculo que hayamos probado”, dijo Fernández.

Los chefs, oriundos de Murcia, consideran a los puertorriqueños muy afortunados al contar con productos tan frescos y tan buenos”. Por lo que recomiendan sacar más provecho a cada uno de sus alimentos.

“Si contamos con algo tan bueno, ¿por qué no usar esas cosas? Por ejemplo, con la pana hicimos un puré. Añadimos mantequilla y la pana tenía una textura super fina”, añadió Fernández.

Al momento de su llegada a Puerto Rico los chefs se encontraron con un movimiento gastronómico centrado en “el apoyo a lo local y creación de nuevos conceptos”, por lo que han tenido la oportunidad de colaborar con cocineros boricuas.

Nos encontramos con un escenario joven, en donde la gente se apoya y apoya los productos, puntualizó Sánchez.

Recientemente este par murciano hizo una exploración culinaria en México y Perú.

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