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Un excelente guiso empieza por un buen sofrito

En Puerto Rico, nuestra gastronomía por muchos años los guisos han formado parte importante en la alimentación Boricua.

Debido a nuestra hermosa mezcla e influencia española, taína y africana, hemos adaptado de cada una de ellas lo mejor para así crear este maravilloso plato a lo q llamamos Guiso.

Ahora bien, en mi opinión y basado en experiencias y conocimientos adquiridos en nuestra gastronomía criolla, un excelente guiso empieza por un buen sofrito, luego el escogido de los productos juega un papel fundamental en este.

Un ejemplo de este, a la hora de hacer un guiso de gandules, si utilizamos gandules frescos de nuestro patio, un buen sofrito al pilón, manteca de achiote y luego lo terminamos con un platanito verde “guayao” y unas hojitas de recao recién cortao la diferencia. Siempre recomiendo, mientras más productos frescos mucho mejor. Notarás diferencia.

Soy fanático de nuestra cocina criolla, y esto se lo debo a mi padre Sr Rafael “Fafo” Nieves. Gracias a él, respeto y la recreo en mi cocina diaria por que estoy seguro q nuestra gastronomía es una de las mejores del mundo y por lo tanto nuestros guisos son de los perfectos para demostrar y poder plasmar nuestras influencias culturales q nos unen como pueblo.

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