Situación económica obliga cierre de restaurante en Dorado

Sushi Kytto cerró su restaurante en Dorado debido al alto costo de renta, aumento en gastos operativos y la crisis económica que afecta a la isla.

La crisis económica que enfrentan los comercios en Puerto Rico provocó un nuevo cierre, esta vez en la industria gastronómica. El restaurante Sushi Kytto Bar anunció el cierre indefinido de su local en Dorado, citando el alto costo de la renta comercial, el aumento sostenido de los gastos operativos y el alza en el servicio de energía eléctrica como factores determinantes.

“Con sentimientos encontrados, les informamos que nuestro restaurante Sushi Kytto Bar Dorado – Teppanyaki ha cerrado sus puertas de forma indefinida”, informó la empresa mediante un comunicado en su página de Facebook.

La gerencia explicó que la decisión busca proteger la estabilidad y continuidad de sus otros restaurantes, que permanecen abiertos en Caguas, Gurabo y Las Piedras.

“Hemos priorizado actuar a tiempo para proteger la estabilidad y continuidad de nuestros otros restaurantes… Este no es un adiós, sino un hasta luego. Nuestra compañía se encuentra en un proceso de restructuración, y no descartamos reabrir en el futuro bajo condiciones más sostenibles”, añadieron.

Sushi Kytto agradeció a su clientela de Dorado y áreas cercanas por su apoyo, cariño y fidelidad durante el tiempo de operaciones en esa localidad.

El año pasado los restaurantes lideraron las quiebras comerciales en Puerto Rico. Según informes de prensa de ese momento, economistas señalaban factores como los mencionados por la gerencia de Sushi Kytto: altos costos de energía, alimentos y mano de obra. También se señalaba que en el contexto de la inflación muchas personas optan por comer en casa y llevar alimentos de casa a sus centros de trabajo o estudio.

La Asociación de Restaurantes de Puerto Rico (ASORE) también presentó el año pasado una tendencia de bajas en ventas en los restaurantes como parte de su estudio annual sobre la industria. El estudio realizado por los economistas Chantal Benet y Gustavo Vélez, apuntaba a reducción en márgenes de ganancia y documentaba el impacto energético en las operaciones de los restaurantes en Puerto Rico.

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