Sin lugar a dudas este verano será uno diferente. Con muy pocas alternativas de entretenimiento, el hogar se convierte en nuestro centro de actividades. Las comidas en el patio, las barbacoas y los “brunch’s“ con los amigos y familiares cercanos son algunas de las alternativas para disfrutar en familia.
Te invito a que pruebes algunas de las recetas que aquí te ofrezco para esos día de calor y mucho sol.
Ingredientes:
- 1 piña entera, pelada y cortada en ruedas
- ½ taza mantequilla, derretida
- ¾ azúcar negra, presionada
- 2 cdas. miel
- 1 cdta. extracto de coco
- ½ cdta. canela molida
Procedimiento:
Precaliente la barbacoa a 350º.
En un recipiente mediano, coloque la mantequilla, azúcar negra, miel, extracto de coco y canela. Mezcle hasta que todo esté bien unido y suave. Reserve este glaseado.
Una vez la barbacoa esté caliente, pase las ruedas de piña por el glaseado preparado y coloque las ruedas de piña directamente sobre la rejilla de la barbacoa. Cocine hasta que la piña esté dorada y las líneas se hayan marcado. Vire y cocine por el otro lado. Una vez la piña estén cocinadas colóquelas en un plato llano e inmediatamente, riegue el restante del glaseado sobre ellas. De ser necesario, caliéntelas un poco más antes de servir.
Sirva caliente con helado de vainilla o crema batida.
Rinde: 5 porciones.
María del Pilar Hernández es la autora del libro de recetas De fiesta todo el año.
Te podría interesar este video:
This browser does not support the video element.