La ex Miss Universe, Dayanara Torres, compartió con sus seguidores su receta para elaborar la tradicional flan de queso, que no puede faltar para acompañar los platos típicos de la cocina puertorriqueña.
A continuación la receta:
Caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- En una cacerola poner a hermivir (med-high) hasta color caramelo.
Con mucho cuidado pasar el caramelo a un molde de metal y moverlo lentamente por sus paredes.
Mezclar:
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 barra queso crema
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 1 1/2+ cucharada de amaretto
Una vez el caramelo está frío (no se mueve y el molde ya está a tempreatura) poner la mezcla.
Baño de María:
En la estufa, una olla grande con 8 tazas de agua ya hirviendo, poner el molde con el flan y taparlo. Tapar también la olla grande.
1 hora y media repito: en la estufa.
Sacar el molde de metal con cuidado y esperar que enfríe.
Luego se vira en plato de cristal.
Mira aquí el vídeo: