Recetas

¡Ideales para vegetarianas!: Albóndigas de lentejas

Si eres vegetariana, quieres reducir tu consumo de carne o simplemente quieres probar nuevas recetas, te explicamos cómo hacer albóndigas de lentejas.

Si eres vegetariana, quieres reducir tu consumo de carne o simplemente quieres probar nuevas recetas, te explicamos los pasos para hacer albóndigas de lentejas, según la web recetasgratis.

Ingredientes (6 comensales)

Preparación

  1. El primer paso para realizar tus albóndigas vegetarianas es prealistar los ingredientes
  2. A continuación, haz un puré con las lentejas.
  3. Agrega a este puré todos los condimentos que se encuentran en la lista menos la harina de garbanzos. Mezcla muy bien los ingredientes hasta que se integren. Añade sal, pimienta negra y pasta de ajo para dar más sabor.
  4. Luego, incorpora la harina de garbanzos para que el puré se vuelva más espeso. Esto te permitirá formar albóndigas más compactas.
  5. Después, añade los huevos y el perejil fresco a la masa de las albóndigas vegetarianas. Mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes.
  6. Humedece bien tus manos para poder formar las albóndigas y que no se quede pegada la masa a la piel.
  7. Ahora, lleva a fuego medio una sartén honda con suficiente aceite para freír. Una vez esté caliente, adiciona con mucho cuidado las albóndigas y deja dorar muy bien por lado y lado.
  8. Retira las albóndigas del aceite y llévalas a un plato con papel absorbente para eliminat el exceso de grasa.
  9. Ya puedes servir las albóndigas de lentejas acompañando con una salsa de tomate como la salsa napolitana o la salsa arrabiata, la combinación de sabores es perfecta y podrás completar el plato con un poco de arroz blanco y tajadas de plátano, según a tu gusto.

¡Verás como te quedan deliciosas!

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