Bebida

Cuatro recetas fáciles para hacer sangría, una sin alcohol

La sangría es una de las bebidas más apreciadas en todo el mundo. Es por esto que hay miles de recetas para crear este refrescante cóctel.

La sangría es una de las bebidas más apreciadas en todo el mundo. Es por esto que hay miles de recetas para crear este refrescante cóctel. Algunas personas le añaden brandy, otras ron, otras distintas frutas y refrescos de frutas. Incluso se puede preparar sin alcohol.

Receta de Sangría tradicional

Ingredientes:

½ litro de gaseosa

1 litro de vino tinto, mejor si es joven 

2 melocotones cortados en trozos

2 peras

Dos chinas exprimidas

La piel de una china

3 cucharadas de azúcar

150 ml de brandy o coñac

un chorrito de Cointreau

una pizca de canela

Preparación:

  1. Se pelan los melocotones y las peras. Los troceamos y los ponemos en una jarra grande.
  2. A continuación añadiremos el vino, el zumo de china, la pizca de canela, la piel de la china y el azúcar. Remover todo bien.
  3. Dejar en la nevera tres horas para que la fruta suelte su jugo y la bebida se vaya aromatizando. Pasado el tiempo se puede servir, sin sacar del interior ni la piel de la china ni la fruta.

Sangría de cava

Ingredientes

  1. 1 litro de cava brut nature (el que  menos azúcar lleva, se puede hacer con otros tipos de cava como el seco o extra seco que tienen mayor cantidad de azúcar. Entonces apenas habría que añadirle. Esto va al gusto.
  2. 3 cucharadas de azúcar
  3. 500 cl de zumo de china
  4. 2 melocotones
  5. 5/7 uvas blancas
  6. Un trozo de piel de china
  7. Un palito de canela

Preparación:

  1. Pelamos las frutas, a las uvas les sacamos las semillas. Introducimos todo en una jarra.
  2. Añadimos zumo de la china, el trozo de piel de la china, un palito de canela, y el azúcar. Removemos todo.
  3. A continuación añadimos el cava. Remover y guardar en la nevera dos o tres horas. Servir muy frío en copas decoradas con una uva blanca.

Sangría de sidra

Ingredientes

  1. 1 litro de sidra
  2. 1 melocotón
  3. 1 china
  4. 1 manzana
  5. 1 trozo de la piel de una manzana
  6. 1 palito de canela
  7. 250 zumo de china
  8. 2 cucharadas de azúcar
  9. 60 ml de Cointreau o brandy (o Martini rojo)

Preparación:

  1. Procedemos como antes, cortamos la fruta en trozos, la ponemos en el interior de la jarra.
  2. Añadimos el litro de sidra, luego el zumo de naranja, el azúcar, el palo de canela, el trozo de piel de manzana. Todo menos el Cointreau o brandy.
  3. Removemos antes el resto de los ingredientes, luego añadimos el brandy o el Cointreau y removemos de nuevo. A la nevera dos horas mínimo. Se sirve muy fría.

Sangría sin alcohol

Ingredientes:

  1. ½ litro de mosto (el mosto es el zumo de la uva que se ha prensado, pero al no haber fermentado tiene azúcar pero no alcohol)
  2. 200 ml de zumo de china
  3. ½ litro de gaseosa
  4. 2 melocotones cortados
  5. 2 peras cortadas
  6. 1 trocito de piel de china
  7. un poco de canela
  8. 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Comenzamos pelando la fruta y cortándola en trocitos muy pequeños, (si la sangría es para niños mejor si pones trozos no servirle a ellos nada más que el líquido, los trozo los dejas en el fondo o para los mayores). Ponemos la fruta en una jarra.
  2. Añadimos el mosto, la gaseosa, la canela, el zumo de china, el trocito de piel de la china y el azúcar. Remover bien todo. A la nevera 2-3 horas. Luego ya se puede servir.

Fuente: https://okdiario.com 

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