Ingredientes:
- 1 pavo
- 52 oz de carne molida de pavo de cerdo
- 2 tallos de apio
- 12 rebanadas de bacon Top Valu
- 1/2 taza de jamón
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de almendras peladas
- 4 manzanas
- ½ taza de ciruelas pasas
- 1/2 taza vino blanco
- 1/2 taza jerez dulce
- Aceite para freir
- 1 pizca de sal y pimienta
Preparación:
- Lava bien el pavo, sécalo por dentro y por fuera. Sazona con sal y pimienta por toda la piel.
- Amarralas alas y junta las patas. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.
- Para hacer el relleno, pica todo finitamente (dejaremos la mitad de las tiras de bacon Top Valu enteras) y empiezaa hacer un sofrito de cebolla y ajo. Pasado unos minutos, añade el bacon picado para que dore un poco.
- Luego, incorpora la carne molida y continúa con la cocción hasta que la carne este hecha. Añade el jamón, las almendras, las ciruelas pazas, las manzanas(pelada y picada) y el apio. Añade media taza de jerez y déjalo hervir hasta que se reseque la mezcla.
- A continuación, inyecta el pavo con media taza de vino blanco. Desamarra las patas y rellénalo. Luego, amárralode nuevo y cubre la parte superior de las pechugas del pavo con las rebanadas enteras de bacon Top Valu.
- Envuélvelo perfectamente en papel de aluminio y hornéalo a fuego medio a 400F durante 6 horas aproximadamente. Baña la preparación con su propio jugo cada 30-45 minutos.
- Si sientes que el pavo está seco puedes añadir un poco de agua o vino. Cuando esté bien cocido, destapa y sube la temperatura del horno para que se dore.
- Sirve, disfruta y felices fiestas.