Comida

Receta: Arañitas de plátano con Pulpo

El creador de BoriLicious, Iván Mulero, compartió con Sabrosía su receta para confeccionar Arañitas con Pulpo.

A continuación lo que necesita y el procedimiento de esta sabrosa receta.

Ingredientes:

2 tentáculos de pulpo

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla amarilla

3 cucharadas aceite de oliva

1 cucharada ajo molido

Sal y pimienta a gusto

1/4 taza vino blanco

2 cucharadas mantequilla

1 cucharada pimentón en polvo o paprika ahumada

1/2 limón (jugo)

1 cucharada cilantro picado

Para la salsa:

3 cucharadas mayonesa

1 cucharada ajo molido

1 cucharada aceite de oliva

Sal a gusto

1/2 limón (jugo)

1 cucharada cilantro picado

Procedimiento

1. Picar todos tus vegetales y tentáculos de pulpo bien pequeños.

2. Sofreír a temperatura media tus vegetales con aceite de oliva y añadirle ajo molido, sal y pimienta. Mezclar bien y esperar que los vegetales se sofrían bien. 2-3 min aproximadamente.

3. Agregar el pulpo y mezclar bien, aumentar la temperatura a media alta y echar el vino blanco. Moverlo bien y esperar a que se reduzca. Aprox 2-3 min también.

4. Bajar la temperatura a fuego medio y agregar la mantequilla, mezclar bien y luego el pimentón en polvo.

5. Terminar con jugo de limón y cilantro, mezclar por última vez y retirar del fuego.

6. Para la salsa mezclar todos los ingredientes (mayonesa, ajo molido, sal, jugo de limón, cilantro y aceite de oliva).

7. Platear encima de las arañitas y terminar con la salsa y cilantro arriba.

Para más recetas como esta visita su página en Facebook e Instagram: BoriLicious.

Lo Último